martes, marzo 30, 2010

Pabellón Criollo


Esta foto muestra un manjar venezolano. Se llama "Pabellón Criollo", y tiene arroz, carne esmechada (con salsa de tomate), caraotas negras y plátano frito. Es una cosa increíble. La foto me la dió Mare Carranza, que acaba de volver de allí. No veo la hora de preparar uno, pero ¿con qué reemplazo el plátano, que no es la banana sino una banana inmensa, siempre verde, que se come cocinada?

14 comentarios:

Anónimo dijo...

Por el barrio de Once se consiguen plátanos en muchas verdulerias.

Saludos

Astrid Walberg dijo...

a veces en los jumbo hay de esos bananos enormes.
tal vez tambien en lugares especiales de comida diferente...podria ser el barrio chino o si hay algun lugar de comida venezolana/colombiana, que segurametne debe haber.
Tengo una amiga colombiana q los cocina y doy fe que son deliciosos!
Bon appetit!

Anónimo dijo...

bAtatas como reemplazo

Anónimo dijo...

En el barrio boliviano que queda en la calle José León Suárez a dos cuadras de Rivadavia (liniers) conseguis. De paso conoces ese lugar espectacular.
Saludos
Mario.

Amelio Luna dijo...

No me gusta, aunque no lo he probado. Pero esas comidas que mezclan carne con banana no me van. A mí, dejame con el asado o un buen bife.

Tatuagem dijo...

Ahí no hay plátanos? Adoro plátanos fritos...Aprendí con mi amigo de Togo, Africa. Una delícia!
Podés reempazarlo con banana, papa o batata...si es que se puede reemplazar un plátano.

Saludos

MF

Anónimo dijo...

Yo lo reemplazaria con batata o banana

Probe una vez platano frito, en rodajitas, eran duras, no muy dulces y bastabte pesaditas.

Saludos

Cecilia

Anónimo dijo...

Pues sí, Alejandro, lo que uds conocen como "plátano", aquí sería el equivalente al "banano" colombiano.

El plátano de Venezuela es una variedad de mayor tamaño y que suele comerse cocinada mayormente, al horno o frita, como bien dices. Incluso en tortas o buñuelos.

Para preparar Pabellón Criollo, necesitarías de esta variedad; con banano común no quedaría igual. Y no es siempre verde sino recién madurado como se utiliza; lo que nosotros llamaríamos "plátano pintón". Así, el contraste de sabores logra darse entre la carne, las caraotas y el arroz blanco.

Trata de conseguir plátano venezolano. Yo con todo gusto te haría llegar un racimo pero temo que se pudran en el camino.

Un saludo, y buen apetito si llegaras a probarlo.

Max Baratijo dijo...

Preguntale a la gorda... seguro se morfó más de una...

Anónimo dijo...

Vaya, qué platazo!!
Acá las bananas las hacían en milanesa, por ahi para que no se deshagan, aunque no se si se deshacen.
Vale la pena por lo menos hacer el experimento no?

Alejo dijo...

En Ecuador y Paraguay hay una verduleria que venden.

Anónimo dijo...

El plátano y la banana solo comparten la forma, el gusto no tiene nada que ver.

Tal vez cuando los preparas fritos tengan algo parecido a la batata frita, pero solo remotamente.

Trata de conseguirlos.En una receta típica hay que tratar de no cambiar o reemplazar los ingredientes

Sole dijo...

a veces en el disco tambien tienen ...
de vez en cuando

Renzo dijo...

Yo cada tanto como arroz a la cubana... Y al no tener platano busco una banana media verde. No tanto! Y es de igual manera muy rica!

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