lunes, mayo 11, 2009

El placer de la carne


Me gusta comer carne. Me gusta mucho. El olor de la carne asándose, que a veces te asalta por la ciudad, me parece poesía sensible.

Si llevo dos o tres días sin comer carne se me presenta un cuadril en mis fantasías y me llama invitante.

Siento que la carne tiene poder sobre mi. Me hace bien comerla, me da una satisfacción animal.

Me gusta, además, bien cruda.

¿Comparten el placer?

18 comentarios:

Anónimo dijo...

http://video.google.com/videoplay?docid=-8655541224775286050&ei=VwUISuSGE4HWrAK256nyDg&q=earthlings

Victor dijo...

Coincido definitivamente. Y no somos nada originales, hay un vínculo muy fuerte entre la civilización y las vacas. Es nuestro alimento preferido, por eso las criamos desde hace 20.000 años. La vida urbana,la cultura, la onda vaggie, etc... pretende convencernos que somos seres espirituales puros pero no, somos animalitos, parásitos de las vacas para peor. Ellas convierten el pasto en proteinas de alta calidad para nosotros.

Además, a pesar de la mala prensa, la carne es un alimento sano y básico para el crecimiento.

S2

Anónimo dijo...

por supuesto desde chico, y ya de grande descubri que lo que la hace mas rica es la grasa, por eso son tan ricos los chinchu y las mollejas, a mi me gusta termino medio, ni cruda ni suela.
tambien es el mejor pretexto para tomar vino tinto que le va tan bien y a mi solo no me gusta

Jorge Siutti

daniela dijo...

ojo, no hagas que tus hijos la coman cruda, es un riesgo por el síndrome urémico hemolítico. quizás lo sepas, por las dudas. Daniela

Alejandro Rozitchner dijo...

Daniela: lo tengo súper en cuenta, gracias.

Mai dijo...

A mí también me encanta la carne. Y el "asadito" que invita a compartir, a juntarse. Tengo la suerte que a mi viejo en esta etapa de su vida se le dio por hacer carne al asador!
Pero, la prefiero pasadita de punto. Tal vez sea menos carnívora que vos! Ja!

goolian dijo...

A mí en cambio me gusta bien cocida pero comparto la afición.

flavio g dijo...

Nunca me pinto el cocido "gato Dumas". La prefiero bien cocida,levemente jugosa sin ninguna tonalidad roja.

sebastian dijo...

Uno de mis placeres es comer carne... bien hecha, tierna, "como una manteca", diría mi abuela...
Saltará, probablemente, algún furioso vegetariano a quien deberé respetar su opinión, pero no hay punto de comparación entre una triste verdurita y un sensacional asado...

Bernard L. Madoff dijo...

Coincido, y me compadezco de los vegetarianos. ¡Hay que tener principios sólidos para no comer carne!

Ricardo dijo...

Ah! tu elogio a la rapidéz, la foto del cheeta y lo que decís de como comen los perros y gatos no tendrá que ver con que hace mucho que no comés carne? Yo te ví más flaco... jem

Juan Acosta dijo...

no tan cruda a punto y sin sal y con algun picantito, es un desafio a la postura vegetariana, ta buena pero tan discriminadora,es cierto, el olor, me sacude desde la infancia me agrada y me inspira,, aguante mataderos,,,capital de la bola de lomo,,,,

Dexter dijo...

Las teorias evolucionistas dicen que la primera ventaja de saber construir herramienta, fué el accesos a la medula osea de los animales.Nuestros ancestros evolutivos, previos al homo sapiens(Homo elgaster, creo), eran carroneros y accedían a este alimento porque con las piedras podían destrozar el hueso.Esta fuente de proteinas disparó el aumento de tamanio del cerebro y la posterior evolución que heredamos. Asi que comer carne, quizas no nos haga mas animalitos, sino mas vigorosos cerebralmente.
Ante la hipótesis de porque un leon, no es ultra inteligente, si solo come carne, la respuesta estaría que no necesita serlo. Con su tamanio, fuerza,garras y dientes,no tiene nada que pensar, solo elegir. En cambio un monito desnudo de 80 Kg promedio, la tiene que pensar mas.Y vaya si lo hizo!...
Sería correcto bautizar a una parrilla: "Siga al elgaster"

Toto Terry dijo...

coincido.
igual el punto de la carne depende del corte. cada corte tiene su punto ideal. los dos extremos del abanico son el lomo y el osobuco. uno explota casi crudo, el otro después de cinco horas de cocción.

Nicolás Farina dijo...

El olor es poesía sensible. Y los chillidos que se van oyendo en ese tempo irregular a medida que la carne se va desgrasando -sobre todo cuando se hace a la parrilla- es la música de esa poesía.

Natanael dijo...

La carne asada es un gran placer
Pero me gusta que esté bien cocida
Prefiero el chancho antes que la vaca

Jorge Biego dijo...

-che,pern con los comentarios que el asadito fue recien ayer...que ricooo!!!

-ciao,nos vemos.

Liluka dijo...

Totalmente carnívora, bien jugosa! qué placer.........
El olorcito a la noche.. por donde esté caminando, etc. ,me puede! y me hace putear al que lo está haciendo...! jajaj
besos
Lili

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